Novità GRANO SARACENO
Nutriente ed energizzante, questa tipologia è presente tutto l’anno.
E’ un ottimo sostituto del grano per chi presenta intolleranza al glutine. Contiene Vitamina A-B12-B-C-D-B6, oltre a magnesio, ferro e calcio.
FARINA DI MAIS BIANCA E GIALLA
La farina di mais è tra le più semplici da preparare. Si divide in Farina di mais Bianco e Giallo. La sua coltivazione si diffonde in Italia e in speciale modo in Veneto già dal XVII secolo.
Per i GAS (Gruppo Acquisti Solidali), l’azienda macina frumento comune, ma tra i suoi clienti figurano molte aziende per le quali macina altri tipi di frumenti antichi teneri e duri.
MACINATE A PIETRA:
Farina di Grano Tenero Gentil Rosso
E’ un grano tenero che fu utilizzato molto nell’Italia Meridionale per la produzione di farina caratterizzato da:
1. Una spina giallo-rossa
2. Notevoli dimensioni (altezza 1,26)
3. Resistenza alle malattie
4. Buone capacità di riuscita e di adattabilità
Farina di Farro Di Cocco / Monococco / Spelta Semintegrale
Macinato a pietra contiene germe di grano. E’ una farina particolare ottenuta da grani antichi con un basso indice di glutine e alta digeribilità. Il farro contiene carboidrati speciali, chiamati mucopolisaccaridi. Questi possiedono proprietà anti-infiammatorie e contribuiscono alla longevità, sostenendo le nostre ossa, articolazioni e cartilagini.
“Secondo una leggenda, i guerrieri della zona, ora conosciuta come la Germania, mangiavano Farro prima di andare in battaglia. I legionari romani, che li combatterono, furono impressionati dalla forza e vigore di questo esercito del Nord e aggiunsero il Farro alla loro dieta. Fu così chiamato IL GRANO DELLA MARCIA”.
Farina di Segale Semintegrale
Si ottiene dalla macinazione dei chicchi di Segale. Ottenuta tramite la macinazione a pietra.
Questa tipologia di farina è ricca di Lesina, un componente importante per un’alimentazione equilibrata.
Farina di Mais Bianca e Gialla
La farina di mais è tra le più semplici da preparare. Si divide in Farina di mais Bianco e Giallo. La sua coltivazione si diffonde in Italia già dal XVII secolo.
Farina di Grano Tenero Semintegrale
Grazie alla macinazione a pietra, in questa tipologia di farina è presente l’olio del germe di grano e tutte le vitamine presenti nel grano.