Le Farine...

Farine e prodotti per panificazione bianche o integrali - Cereali per alimentazione animale.



FARINE DI NOSTRA PRODUZIONE MACINATE A PIETRA

  • FARINA DI MAIS BIANCA E GIALLA
  • FARINA DI GRANO TENERO TIPO     1- 2 -SEMINTEGRALE  E INTEGRALE
  • FARINA DI GRANO TENERO GENTIL ROSSO
  • FARINA DI FARRO SEMINATEGRALE
  • FARINA DI SEGALE SEMINTEGRALE
  • Novità GRANO SARACENO

    Nutriente ed energizzante, questa tipologia è presente tutto l’anno.

    E’ un ottimo sostituto del grano per chi presenta intolleranza al glutine. Contiene Vitamina A-B12-B-C-D-B6, oltre a magnesio, ferro e calcio.

FARINE A MACINA TRADIZIONALE

FARINA DI MAIS BIANCA E GIALLA 

La farina di mais è tra le più semplici da preparare. Si divide in Farina di mais Bianco e Giallo. La sua coltivazione si diffonde in Italia e in speciale modo in Veneto già dal XVII secolo.

TUTTE LE FARINE CHE PUOI TROVARE

  • FARINA DI GRANO TENERO 00
  • FARINA DI GRANO TENERO  0 RR
  • FARINA DI GRANO TENERO 0 BISCOTTI
  • FARINA DI GRANO TENERO 0 NAZIONALE
  • FARINA DI GRANO TENERO 0 R
  • FARINA DI GRANO TENERO MANITOBA
  • FARINA DI GRANO TENERO 1
  • SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO
  • SEMOLA CALIBRATA DI GRANO DURO
  • SEMOLONE DI GRANO DURO
  • FARINA DI FARRO BIANCA VARIETA’ SPELTA
  • FARINA DI KAMUT BIO
  • FARINA DI FIOCCHI D’AVENA
  • FARINE PRIVE DI GLUTINE

FARINE SPECIALI PER LA REALIZZAZIONE DI PANI SPECIALI.



Per i GAS (Gruppo Acquisti Solidali), l’azienda macina frumento comune, ma tra i suoi clienti figurano molte aziende per le quali macina altri tipi di frumenti antichi teneri e duri.

 

MACINATE A PIETRA:

Farina di Grano Tenero Gentil Rosso 

E’ un grano tenero che fu utilizzato molto nell’Italia Meridionale per la produzione di farina caratterizzato da:

1. Una spina giallo-rossa

2. Notevoli dimensioni (altezza 1,26)

3. Resistenza alle malattie

4. Buone capacità di riuscita e di adattabilità

 

Farina di Farro Di Cocco / Monococco / Spelta Semintegrale 

 Macinato a pietra contiene germe di grano. E’ una farina particolare ottenuta da grani antichi con un basso indice di glutine e alta digeribilità. Il farro contiene carboidrati speciali, chiamati mucopolisaccaridi. Questi possiedono proprietà anti-infiammatorie e contribuiscono alla longevità, sostenendo le nostre ossa, articolazioni e cartilagini.

“Secondo una leggenda, i guerrieri della zona, ora conosciuta come la Germania, mangiavano Farro prima di andare in battaglia. I legionari romani, che li combatterono, furono impressionati dalla forza e vigore di questo esercito del Nord e aggiunsero il Farro alla loro dieta. Fu così chiamato IL GRANO DELLA MARCIA”.

 

Farina di Segale Semintegrale

Si ottiene dalla macinazione dei chicchi di Segale. Ottenuta tramite la macinazione a pietra

Questa tipologia di farina è ricca di Lesina, un componente importante per un’alimentazione equilibrata.

   

Farina di Mais Bianca e Gialla

La farina di mais è tra le più semplici da preparare. Si divide in Farina di mais Bianco e Giallo. La sua coltivazione si diffonde in Italia già dal XVII secolo.

 

Farina di Grano Tenero Semintegrale

Grazie alla macinazione a pietra, in questa tipologia di farina è presente l’olio del germe di grano e tutte le vitamine presenti nel grano.